两个少妇用嘴帮我口

                                          依若高速主體工程已全部完成
                                          時間:2022-08-10 | 來源:新疆網 | 作者:史傳芝
                                          QQ圖片20220810083844

                                          依若高速公路施工現場。(通訊員姚龍)

                                            新疆網訊(全媒體記者史傳芝 通訊員 哈得江·哈斯木 姚龍)G0612線依吞布拉克至若羌高速公路(簡稱依若高速)主體工程已全部完成,預計今年8月30日實現通車,屆時將形成第三條進出疆高速公路大通道。

                                            8月9日,記者從中交新疆交通投資發展有限公司了解到,依若高速全線位于若羌縣境內,是國家高速公路放射線北京至西藏高速公路(G6)聯絡線—西寧至和田高速公路(G0612)的重要組成部分。

                                            該項目南起依吞布拉克鎮東3公里,經巴什庫爾干、米蘭,北至若羌縣城北側與既有G218線相接,路線全長294公里,共有4座隧道,227座橋梁。沿線設置匝道收費站4處、服務區3處、養護工區4處、停車區1處。采用高速公路標準建設,設計時速120公里每小時。

                                            目前,公路配套附屬設施進入收尾階段,建設者在加緊施工,確保項目月底實現通車目標。

                                            海拔超過3000米的巴什庫爾干2號隧道是依若高速公路的“卡脖子”工程,全長4.736公里,屬于高寒高海拔特長高速公路隧道,地質條件復雜,施工風險極大,環保壓力突出。建設者在隧道施工掘進前,對隧道全段進行超前地質預報和充分的地質分析,施工過程中,根據理論計算成果及現場實測數據,確保實現了隧道如期貫通。

                                            近年來,自治區持續加快進出疆高速公路大通道建設,中通道G30線連霍高速公路已經貫通且運輸能力不斷得到提升,霍爾果斯至連云港實現高速公路直達;北通道G7線京新高速于去年全線通車,烏魯木齊至北京的駕車旅時大為縮短。

                                            依若高速公路通車后,將進一步完善區域公路網,加快實現“疆內環起來,進出疆快起來”,形成第三條進出疆的高速公路大通道,對于帶動區域經濟社會發展具有重要意義。


                                          微新疆

                                          相關鏈接