两个少妇用嘴帮我口

                                          新疆各地文旅市場整體平穩可控
                                          時間:2022-08-10 | 來源:新疆日報 | 作者:蘇璐萍

                                            目前,新疆各地文旅市場整體平穩可控。除中高風險區域外,全疆鐵路、公路、民航等人流物流暢通。

                                            本次疫情發生以來,自治區文化和旅游廳及時采取多項有效措施服務保障游客正常權益、穩定旅游市場秩序。針對發生疫情地區游客遇到的難題,及時成立旅游服務專班,全力開展服務和保障工作,確保游客的訴求得到積極響應和穩妥處置。特別是對在伊犁旅游的游客,第一時間通過多渠道將疫情防控政策和措施向游客傳達到位,爭取游客的理解支持。同時積極協調民航、鐵路、公路等客運企業,盡快落實旅客返程保障措施。因疫情原因需退訂酒店民宿的游客,各經營企業無條件全額退款。有關涉疫地區積極動員所在賓館、酒店、民宿和客棧下調住房價格,對游客執行成本價,減少游客的經濟壓力。

                                            為方便游客及時核酸采樣,烏魯木齊市、阿勒泰地區、吐魯番市分別在部分景區景點設立了核酸采樣點。烏魯木齊市文旅局已幫助17家旅行社組織的23個旅行團418名游客解決了入住酒店問題。伊犁哈薩克自治州各縣市組織專門人員對接游客,登記購機票、車票等離疆信息,引導疆外游客有序離伊。特克斯縣所有賓館、酒店、民宿和客棧全部按照淡季價格標準執行,部分民宿為游客免費提供住房。阿克蘇地區對外公布10部24小時暢通旅游咨詢熱線。

                                            自治區文化和旅游廳將按照自治區黨委和政府關于依法科學精準高效落實疫情防控措施的要求,在做好文旅行業疫情防控的同時,切實保障游客正常權益,穩定旅游市場秩序。(蘇璐萍)


                                          微新疆

                                          相關鏈接