两个少妇用嘴帮我口

                                          霍爾果斯鐵路口岸運量雙創新高
                                          時間:2022-08-09 | 來源:新疆網 | 作者:王艷紅

                                          霍爾果斯站準軌場內,調車機正在進行班列編組作業。(通訊員邱靜攝)

                                            新疆網訊(全媒體記者王艷紅)8月3日11時20分,一列滿載50個集裝箱日用百貨、棉紗、機械零件等商品的中歐班列從霍爾果斯鐵路口岸出境,駛往俄羅斯別雷拉斯特,這是經該口岸進出境的第4010列中歐(中亞)班列,開行數量同比去年提前18天突破4000列大關。

                                            記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,7月,霍爾果斯鐵路口岸單月過貨量達到101.6萬噸,同比增長18.69%,單月過貨量自建站以來首次突破百萬噸大關,運輸生產指標實現雙創新高。

                                            霍爾果斯站貨運車間主任布音巴圖·撒爾娜說,隨著口岸運輸效率的持續提升,口岸運量也穩步增加。不僅西安、重慶、成都等中歐班列集結城市開出的班列增長幅度明顯,新疆本地開行的中歐班列數量也增長較快,霍爾果斯鐵路口岸成為向西開放的樞紐節點。

                                            今年以來,新疆鐵路部門大力推進口岸站及通道能力建設,積極做好常態化疫情防控,合理調配區間運力,通道運輸能力有效提高。

                                            目前,霍爾果斯口岸平均每日可實現“去程14班、回程5班”的高頻開行。

                                            霍爾果斯海關監管三科副科長呂望晟說,利用“互聯網+海關”“單一窗口”等智慧平臺,全力支持中歐班列“鐵路快通”模式和“關鐵通”項目在霍爾果斯口岸落地,目前,整列班列放行時間已由3.5小時壓縮至1小時。

                                            今年以來,霍爾果斯鐵路口岸新增了“貴陽—格魯吉亞”“江門—別雷拉斯特”“泉州—莫斯科”等9條中歐班列線路,口岸通行班列線路數量累計達65條,通達18個國家45個地區,貨物種類達200多種。

                                            


                                          微新疆

                                          相關鏈接