两个少妇用嘴帮我口

                                          【2022中國有約】國際媒體主題采訪活動新疆站啟動
                                          時間:2022-07-26 | 來源:中國日報網 | 作者:

                                            近日,“2022中國有約 A Date with China”國際媒體主題采訪活動新疆站在烏魯木齊市啟動。本次活動邀請外國媒體駐華記者、在華外籍網絡名人及中國網絡媒體記者一行50多人,聚焦“數字新疆、美麗新疆、幸福新疆”,以“邊走訪、邊研討、邊報道”的形式,對新疆數字經濟發展、生態文明建設、鄉村振興戰略等方面進行深度探訪和報道,實地感受中國共產黨人以人民為中心推動高質量發展的生動實踐。

                                            “新疆好不好?好在哪里?事實最有說服力,新疆各族群眾最有發言權?!痹趩觾x式上,中國日報網總編輯韓蕾表示,去年“中國有約”主題采訪活動就曾來到大美新疆,今年再次來到這里,開啟新的旅程。在未來一周的時間里,參訪團將走進昭蘇、新源、特克斯、那拉提、伊寧、塔城、克拉瑪依等地,邊采、邊說、邊體驗,真看、真聽、真感受,觀察講述新時代新疆正在發生的故事,向世界展示一個真實、立體、全面的新疆。

                                            采訪團外籍成員、來自新加坡的許經麟曾多次來到新疆進行新聞報道,他表示,新疆歷來是中國對外交流的重要組成部分,“一帶一路”倡議下的新疆將越來越開放?!拔覍π陆橛歇氱?,我癡迷于新疆的文化遺產,天馬奔騰,風土人情和生態環境。新疆的生態保護與鄉村振興相輔相成,共同繁榮?!?/p>

                                            來自拉脫維亞的博主安澤去年參加過“中國有約”,感受強烈。她認為“中國有約”已經成為了解中國的重要窗口,同行的媒體人就像一束束微光,匯聚在中國故事對內對外傳播的長河中 ,促進了中國與世界的交流。她相信,在“中國有約”的帶領下,7月的新疆會成為各位朋友圈里的“??汀?。


                                          微新疆

                                          相關鏈接