两个少妇用嘴帮我口

                                          “大河滔滔”塔里木河流域大型全媒體報道活動啟動
                                          時間:2022-07-26 | 來源:新疆日報 | 作者:劉東萊

                                            石榴云/新疆日報記者劉東萊報道:石榴云/新疆日報“大河滔滔”——塔里木河流域大型全媒體行進式報道活動25日啟動。全媒體報道團隊已抵達塔里木河上游,在接下來的20天里,將為廣大用戶開啟全方位、全視角、全媒體的“塔河之旅”。

                                            塔里木河從最長的源流葉爾羌河算起,全長2486公里,是我國最長的內陸河。它位于塔里木盆地北部,發源于天山山脈和喀喇昆侖山,沿塔克拉瑪干沙漠北緣,穿過阿克蘇、沙雅、庫車、輪臺、庫爾勒、尉犁等縣(市),最后流入臺特瑪湖,流域總面積102萬平方公里,占全疆總面積的61.4%。

                                            水是新疆經濟社會發展的命脈。覆蓋南疆5個地州和兵團多個師市的塔里木河流域,是南疆地區的主要水源區、綠洲分布區、經濟發展區,流域內水資源及利用的情況如何?生態環境保護及支撐經濟社會高質量發展的狀況怎樣?石榴云/新疆日報全媒體報道團隊將從塔里木河主要源流之一的葉爾羌河開始,沿河而下,依次經葉爾羌河、阿克蘇河、開都河、塔里木河干流,最后至塔里木河尾閭臺特瑪湖,尋水看水問水,對多個縣市進行采訪。本次活動以“興盛之河”“壯美之河”“復興之河”為主題,全面報道塔里木河流域經濟社會發展、自然人文之美、生態治理成就等內容。

                                            我們將用傳神的文字、多彩的畫面、新穎的鏡頭綜合展示新疆完整準確貫徹新時代黨的治疆方略、科學統籌水資源的生動實踐,對過去20多年來塔里木河治理的成就、新時期塔里木河治理的思索以及流域內經濟社會發展進行全方位報道。

                                            新疆日報社(集團)將充分發揮融合報道優勢,創新報道方式,持續推出短視頻、記者VLOG、石榴圖說、日記體長圖、H5、手繪動漫等新媒體產品,實現多渠道分發、多平臺展示、多終端推送,為您呈現一個別樣的塔里木河。


                                          微新疆

                                          相關鏈接