两个少妇用嘴帮我口

                                          “百聞不如一見,我們看到了真實的新疆!”
                                          時間:2022-07-18 | 來源:新疆日報 | 作者:沈祖孝

                                            盛夏時節,草綠花紅果香,美好新疆迎來八方賓客。

                                            7月2日至9日,由來自喀麥隆、土庫曼斯坦、乍得、韓國、馬達加斯加等19個國家的20名浙江師范大學在讀留學生組成的參訪團來到新疆參訪考察,他們深入烏魯木齊市、喀什地區、阿克蘇地區,走進工廠、農村、巴扎、景區等,邊走邊看,親身體驗新疆社會穩定、民生改善、經濟發展、文化繁榮、旅游蓬勃的真實狀況。

                                            參訪途中,留學生們一路走、一路拍、一路記。8天時間,每個人都對新疆有了新的認識。

                                            “百聞不如一見,我們看到了真實的新疆!”“看到了新疆人民的美好生活”“看到人們共享文化繁榮成果”“看到新疆處處洋溢著和諧、穩定、繁榮的景象”……留學生們紛紛表示,沒想到新疆發展得這么好,一定要把親眼看見的新疆分享給更多人,希望能有更多朋友來新疆,了解真實的新疆。

                                            進入7月,新疆迎來旅游旺季。參訪期間,不時有熱情的當地群眾和來自全國各地的游客向留學生們揮手打招呼,或邀請他們一起拍照合影。

                                            “這里的人淳樸、熱情、友好,也非常歡迎我們外國人的到來?!眮碜钥夏醽喌牧魧W生KONES JERUSHA CHERUTO(葉書華)說,“新疆并非西方一些媒體描述的那樣,我親身感受的新疆是一個自由、穩定的地方,一個充滿快樂的地方?!?/p>

                                            在參訪中,來自莫桑比克的留學生BEMBELE LUCINILDE OTILIA(歐靜雅)用“沒想到”表達對新疆的感受:“沒想到,每到一個地方,都能看到當地人民臉上洋溢著非常幸福燦爛的笑容,能看出來,他們滿意自己的生活,這充分說明了新疆在改善民生方面取得的成就?!?/p>

                                            在新疆國際大巴扎步行街、在疏附縣中國新疆民族樂器村、在庫車大馕城演藝廳,留學生們被一次次邀請加入歌舞的海洋。

                                            “短短8天,我已經學了好幾個新疆舞蹈動作,將來回到自己國家,我也會教家人和朋友跳新疆舞蹈?!眮碜允ノ纳睾透窳旨{丁斯的留學生MC KENZIE SHAQUELLE ELVISCA ELISHA(歐天北)說,從歡快的舞蹈中就能感受到新疆人民的幸福生活。

                                            看到溫宿縣托乎拉鄉金華新村在浙江省金華市的大力援助下,當地群眾的生活越來越好,來自塔吉克斯坦的留學生YUSUPOV DALER(達力爾)說,中國政府為了幫助新疆各族人民過上幸福美好的生活,中國19個省市對口支援新疆,優先保障和改善民生,讓人民過著幸福美好的生活,這就是最大的人權。

                                            來自孟加拉國的留學生MAZUMDER OSCAR(奧斯卡)說,短短幾天的參訪,看到了新疆的經濟發展與騰飛,烏魯木齊、喀什、阿克蘇這些城市比他想象中還要繁華。

                                            參訪期間,每到一處,留學生們都會用手機記錄一路見聞,并把視頻分享給家人和朋友,不少留學生還把剪輯的微視頻發在視頻號上,吸引了不少人觀看和點贊。

                                            來自坦桑尼亞的留學生TEWELE AYUBU DAMIANI(王曉樂)是一位短視頻愛好者,一路走來,他拍攝了大量視頻素材?!拔乙炎约号臄z的美好新疆分享給更多人?!蓖鯐詷氛f,回到學校后要請專業人士幫忙制作一部紀錄片,讓大家通過該片了解真實的新疆。

                                            8天時間,行程滿滿。臨別前,留學生們紛紛表示,一定會向世界講述一個真實美麗、多姿多彩的新疆,期待將來能再次來到新疆旅游。


                                          微新疆

                                          相關鏈接