两个少妇用嘴帮我口

                                          鑒往知來,跟著總書記學歷史丨交河故城,擺渡古今的一葉扁舟
                                          時間:2022-07-15 | 來源:人民日報客戶端 | 作者:許晴

                                            新疆吐魯番市以西10公里處,聳立著一處高臺,兩頭窄,中間寬,形如柳葉,又似扁舟,這就是聞名于世的交河故城。

                                            7月14日下午,習近平總書記來到新疆吐魯番市,考察了交河故城,了解文化遺產保護利用等情況。

                                            大地上雕刻出來的城市

                                            “車師前國,王治交河城,河水分流繞城下,故號交河?!闭纭稘h書》所載,今天的交河故城位于雅爾乃孜溝兩河床之間,百米寬的河道從臺地北面分流而下,又在南面合二為一,成為城市的天然屏障。臺地高出周圍河床約30米,刀劈斧削,臨高據險,凜然不可侵犯。

                                            交河故城是當今世界上最大最古老、保存最完整的生土建筑城市,是一座在大地上直接雕刻出來的城市。與大多數城市不同,整個交河的建筑依自然地勢,自上而下掏挖窯洞,開掘街巷,減地為墻。房子是挖出來的,大街深嵌地下六七米,臨街厚厚的生土層充當高墻。這樣獨特的建筑方式,既能抵擋風沙日曬,也便于抵御外界侵襲。依靠得天獨厚的自然條件,先民的勤勞智慧發揮得淋漓盡致。

                                            風沙磨礪,歲月淘洗,現今的交河故城仍保留著當年的格局。故城長約1650米,中間最寬處約300米,中有筆直寬闊的中心大街,將城市分為東西兩部分。行走在城中,城垛、街巷、廟宇、市井、官署、作坊、民居……阡陌交通,屋舍儼然,雖是斷壁殘垣,仍依稀可辨,傳遞出時光的滄桑和歷史的智慧。

                                          image.png?x-oss-process=style/w10

                                            記載絲路歷史的“活化石”

                                            “白日登山望烽火,黃昏飲馬傍交河?!蓖高^無聲的文物遺跡,往昔的繁華若隱若現。

                                            交河是絲綢之路東天山南麓吐魯番盆地的重要中心城鎮,始建于公元前2世紀,最早的主人是戰國后期西域36國之一的車師人。漢代以來,交河扼絲路要道,成為西域的政治、經濟、文化中心。唐代初期,這里是管轄西域的最高機構安西都護府所在地。繁盛時期,交河人口有1萬余人,成為東西方物資交換的中轉站,多元文化的匯集處。

                                            “歷史告訴我們:文明在開放中發展,民族在融合中共存?!闭缌暯娇倳浰f,酒泉、敦煌、吐魯番、喀什、撒馬爾罕、巴格達、君士坦丁堡等古城,寧波、泉州、廣州、北海、科倫坡、吉達、亞歷山大等地的古港,“就是記載這段歷史的‘活化石’”。

                                            社會經濟、建筑藝術、宗教信仰及多民族文化在此交流互鑒,留下豐富的印記。保留下來的城市形制布局,與唐代長安城相仿;城中隨處可見的佛寺佛塔遺址,表現出佛教的盛行;出土的駱駝金飾,勾勒出絲路上往來交通、商旅云集的繁忙圖景。

                                            破碎的黃土,折射出悠久的城市歷史,繁榮的城市風貌,融合的風土人情。正因為交河故城、高昌故城、樓蘭古城等遺跡的存在,絲綢之路不再是口耳相傳的古老傳說。這些在歷史上熠熠生輝的閃亮坐標,串聯起文明交流互鑒的脈絡軌跡。

                                            破格二次“申遺”的寶貴財富

                                            這座歷經千年風霜的故城,曾一度陷入保護與發展的困境。

                                            1961年,交河故城被列為全國文物重點保護單位。1993年,100多位中外考古學家、歷史學家曾聯合開展歷時8年的保護修繕研究項目。盡管如此,由于年久失修、自然環境惡劣、文物保護人員資金緊缺、周邊現代生產生活發展等原因,上世紀90年代,交河故城申報世界文化遺產,被聯合國教科文組織擋了回來。

                                            按照世界遺產公約,一處歷史遺址只有一次申報機會??紤]到交河故城的特殊文化價值,聯合國教科文組織破格給予交河故城“留評”資格,待改善后再重新審查。

                                            首次“申遺”失敗后,交河故城保護力度不斷加強,文物保存狀況大幅改善。功夫不負有心人,2014年6月,在卡塔爾多哈召開的第三十八屆世界遺產大會上,“絲綢之路:長安—天山廊道的路網”列入世界文化遺產,交河故城位列其中。作為案例,交河故城還寫進了《新疆各民族平等權利的保障》白皮書。

                                            交河故城既是少數民族的寶貴財富,也是中華民族的寶貴財富。7月13日,習近平總書記在新疆維吾爾自治區博物館考察時指出,中華文明博大精深、源遠流長,由各民族優秀傳統文化百川匯流而成。

                                            “歷史文化遺產承載著中華民族的基因和血脈,不僅屬于我們這一代人,也屬于子孫萬代?!睆慕缓庸食堑饺f壽巖、莫高窟、西安城墻,從《瑪納斯》到《格薩爾王傳》、《江格爾》史詩,無不反映出中國在文化遺產保護方面取得巨大進步。

                                            吹過漢唐的風沙,流淌千年的坎兒井,賦予交河故城古老的印記;吐魯番交河機場的升級、蘭新高鐵的開通,又讓故城煥發新的生機。柳葉形的交河故城,如同擺渡古今的一葉扁舟,傳遞著滄海桑田的故事,提醒我們敬畏歷史、敬畏文化、敬畏生態,保護好歷史文化遺產,守護好前人留給我們的寶貴財富,共同走向美好的未來。

                                            統籌:崔士鑫

                                            撰文:許晴

                                            策劃:杜尚澤

                                            編輯:錢一彬

                                            圖片來源:新華社(攝影:謝環馳,視覺:賴向東 畢曉洋)、資料圖片


                                          微新疆

                                          相關鏈接