两个少妇用嘴帮我口

                                          烏魯木齊國際陸港區公路出口首破萬輛次
                                          時間:2022-07-12 | 來源:新疆日報 | 作者:陳薔薇

                                            石榴云/新疆日報記者陳薔薇從烏昌海關獲悉:“7月1日,我們在烏魯木齊國際陸港區監管的公路出口車次突破了1萬輛次,這是陸港區年公路出口首次突破萬輛次?!?日,烏昌海關監管一科科長王吉喜說。

                                            2021年,陸港區全年公路出口車次為9824輛次,今年僅6個多月,陸港區出口車次就超過去年全年。截至7月7日,這一數字達到10726輛次。

                                            “今年以來,平均每天近100輛滿載出口貨物的車輛從陸港區出口,最多一天,我們驗放了180輛。這些車輛均采用出口轉關方式,在陸港區完成施封、查驗、裝車等海關監管手續,就能直接駛向邊境口岸出境了?!蓖跫舱f。

                                            烏昌海關推行了“多點裝貨、集中查驗”公路出口新模式,進一步發揮陸港區貨物集散功能,通過對貨物采取多點裝貨、集中施封、集中查驗等方式,實現通關、監管、查驗一條龍服務,既對貨物進行了有效監管,也提高了整體物流鏈的效率。

                                            “通過公路轉關方式,我們的貨物最快2天就能到達口岸出境,不用在邊境口岸等待查驗,這大幅壓縮了我們的通關時間。今年我們公司承運的貨物大部分都選擇了公路出口方式?!毙陆硣H貨運代理公司負責人闞劍華說。通過這種方式,該公司今年貨物發運量增加了50%。

                                            烏魯木齊多式聯運中心于2016年開工建設,當年底場站封關運營,集裝箱堆場面積約149畝。該中心能夠實現多式聯運組織功能和口岸查驗報關功能,通過不同運輸方式的貨物組織作業,實現東西向貨物的公鐵聯運和陸空聯運,能夠完成貨物的集中申報、關檢集中查驗和海關監管倉儲功能,實現“一次申報、一次查驗、一次放行”。


                                          微新疆

                                          相關鏈接