两个少妇用嘴帮我口

                                          中外專家學者研討依法保障少數民族合法權益
                                          時間:2022-07-07 | 來源:中國新聞網 | 作者:

                                            中新社武漢7月6日電 聯合國人權理事會第50屆會議主題邊會“依法治理民族事務,保障少數民族合法權益”5日在湖北武漢舉行,來自中國、吉爾吉斯斯坦、英國、烏茲別克斯坦、老撾、新西蘭和盧旺達等7個國家的18名專家學者,以線上線下相結合的形式展開研討。

                                            中國少數民族對外交流協會副會長、中南民族大學法學院院長潘紅祥表示,在中國共產黨領導下,中國始終堅持以法律為準繩,協調民族關系、處理民族事務,用法律保障少數民族的合法權益。

                                            中國少數民族對外交流協會常務副秘書長葉波發言時說,中國始終堅持各民族一律平等的原則,建立了一套較為完備的、保障少數民族人權的法律法規體系,依法治理民族事務,走出了一條中國特色解決民族問題的正確道路。他指出,近期美國制定并實施所謂“維吾爾強迫勞動預防法案”,充分暴露了美國打著人權旗號肆意破壞新疆各族人民基本人權、破壞新疆繁榮穩定的霸權實質。

                                            華中科技大學法學院院長汪習根、武漢大學法學院人權研究院執行院長張萬洪、西南民族大學法學院副院長才讓旺秀等中方專家學者介紹了中國依法保障少數民族政治、經濟、文化、教育等各項權利的具體實踐。北方民族大學維吾爾族教師日孜完古麗·庫爾班分享了她一家四姐妹成長成才的經歷。

                                            來自英國的杰克遜、吉爾吉斯斯坦的巴合、新西蘭的莉妮和盧旺達的艾瑪通過介紹他們在中國的親身經歷和感受,充分肯定中國平等、團結、互助、和諧的民族關系及中國在依法保障少數民族權利方面的做法。

                                            吉爾吉斯斯坦文化、信息、體育和青年政策部專家巴吉什別克、老撾民政事務部公共管理研究與培訓學院院長常英分別介紹了本國相關做法,并表示中國在依法治理民族事務方面的做法和經驗值得學習和借鑒。

                                            與會代表一致認為,中國是一個統一的多民族國家,堅持把人權的普遍性原則與中國實際相結合,致力于推動經濟社會發展,增進人民福祉,加強人權法治保障,促進社會公平正義,依法保障少數民族各項權利,為國際社會治理民族事務提供了重要參考,為國際人權事業發展作出了重要貢獻。

                                            本次會議由中國少數民族對外交流協會主辦、中南民族大學承辦。(完)


                                          微新疆

                                          相關鏈接