两个少妇用嘴帮我口

                                          “新疆是個好地方”約旦專場視頻交流會舉行
                                          時間:2022-07-01 | 來源:新華網 | 作者:尚升

                                          “和諧穩定、蓬勃發展”——“新疆是個好地方”視頻交流會向約旦傳遞真實新疆聲音

                                            新華社烏魯木齊6月30日電(記者尚升)29日,中國駐約旦大使館與新疆維吾爾自治區共同舉辦“新疆是個好地方”視頻交流會,向約旦外交部嘉賓、智庫、媒體和高校師生代表等介紹新疆持續實施惠民政策、各族群眾共享經濟發展成果有關情況。

                                            新疆維吾爾自治區政協副主席努熱木·斯瑪依汗表示,一段時間以來,新疆通過著力改善民生、加強法治宣傳教育、依法設立職業技能教育培訓中心進行幫扶教育等多種方式,最大限度保障了各族群眾的基本人權免受侵害。目前,新疆社會安定和諧、人民生活安寧富足,實現了各族群眾對平安穩定的渴望與期盼。

                                            中國駐約旦大使陳傳東表示,近年來,新疆在反恐和去極端化方面取得顯著成效,人民生命安全得到保障,社會保持穩定,經濟持續發展,各族人民和諧相處。然而,少數國家和一些反華勢力罔顧事實,不遺余力、毫無底線地污蔑抹黑中國的治疆方略,編造和傳播“種族滅絕”等世紀謊言。他們的目的是把新疆當作政治操弄的工具,企圖遏制中國發展進步。

                                            事實上,新疆歷來高度重視包括維吾爾木卡姆藝術在內的少數民族文化傳承和保護,制定了《新疆維吾爾自治區維吾爾十二木卡姆藝術保護條例》《新疆維吾爾自治區非物質文化遺產保護條例》等行政法規。新疆哈密市木卡姆傳承中心主任艾先木汗·肉孜介紹,哈密市曾先后10次對散落在民間的“哈密木卡姆”進行收集整理,多次召開專題論證會,出版系列叢書,完善木卡姆歌詞曲譜。

                                            今年25歲的阿米娜·吾布力家住新疆和田地區于田縣斯也克鄉亞爾拜什村,5年前還是一名農民的她如今已是新疆中泰化學阜康能源有限公司的優秀員工。政府轉移就業幫助阿米娜·吾布力實現了從普通農民到產業工人、從貧窮到富足的轉變。

                                            美西方一些人稱新疆存在“強迫勞動”,阿米娜·吾布力不禁質問:通過自己的勞動實現人生理想、創造幸福生活,這需要強迫嗎?

                                            新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人徐貴相表示,中國是法治國家,依法治疆是各級政府的重要理念,各族群眾的人身自由、通信自由等權利受到保護。近幾年,新疆邀請了2000多人來疆參訪,并依法保護采訪自由,不干涉他們的行動,來訪人員可以自由地與當地群眾、宗教人士進行交流?!胺浅g迎外國各界人士參訪新疆,進一步了解真實的新疆?!毙熨F相說。


                                          微新疆

                                          相關鏈接