两个少妇用嘴帮我口

                                          新疆麥蓋提縣:返鄉學生暑期活動豐富多彩
                                          時間:2022-08-10 | 來源:中國網 | 作者:熱伊萊·阿不來提、古力夏提·卡斯木
                                            7月份以來,新疆麥蓋提縣鄉村積極組織返鄉學生開展豐富多彩的文藝演出、演講比賽、參觀學習等社會實踐活動,較大地豐富了學生們的暑期生活。

                                            麥蓋提縣巴扎結米鎮、希依提墩鄉、央塔克鄉和尕孜庫勒鄉舉辦了返鄉學生“喜迎二十大,奮進新征程”主題文藝匯演。學生們登上舞臺,發揮自身的優勢和特長,在展示自身風采、精神風貌的同時,通過歌舞表現了家鄉的發展變化,表達了對黨和祖國的熱愛。

                                            麥蓋提縣央塔克鄉返鄉學生阿達來提·吾斯曼說:“參加活動豐富了我們的暑期文化生活,也激發了大家的愛國情感。今后會更加努力的學習,為家鄉的發展作出貢獻”

                                            麥蓋提縣吐曼塔勒鄉舉辦了返鄉學生“我愛我的家鄉”演講比賽,30名參賽學生講述了家鄉環境、家庭生活等的一系列變化,表達了熱愛家鄉的情感?!霸谘葜v比賽中,學生們結合自己就學時的“小改變”來反映“大成就”,用通俗易懂的語言唱響了時代主旋律。希望這些優秀返鄉學生們通過參加活動更深入的關注家鄉,以后回報家鄉?!蓖侣锗l黨委副書記、宣傳委員買日亞木古力·吾布力說道。

                                            與此同時,麥蓋提縣各鄉鎮還組織返鄉大學生前往該縣新時代文明實踐中心進行參觀學習。返鄉學生在講解員的引帶下,參觀了舞蹈室、繪畫室、健身室等各類活動場所,在民族團結教育基地,新疆四史長廊,以及黨史館聆聽了一個個震撼人心的故事,使他們進一步開闊了眼界,見證了家鄉日新月異的發展變化。

                                            麥蓋提縣委宣傳部副部長阿提古·阿不都熱依木表示:“我們分批,有序地組織返鄉學生到新時代文化實踐中心參觀學習,就是要讓學生們深刻了解黨的百年奮斗歷程,理解民族團結是各族人民生命線的內涵,感受家鄉翻天覆地的變化,進一步增強對中國特色社會主義道路的認同?!保嵋寥R·阿不來提、古力夏提·卡斯木)


                                          微新疆

                                          相關鏈接