两个少妇用嘴帮我口

                                          烏魯木齊:扮靚城市迎盛會
                                          時間:2022-08-10 | 來源:新疆日報 | 作者:黑宏偉

                                            隨著第七屆中國—亞歐博覽會的臨近,烏魯木齊市從城市環境、氛圍營造入手,加快實施環境綜合整治工程,全力營造喜慶祥和的氛圍,迎接國內外來賓。

                                            8月9日,在烏魯木齊市人民廣場的第七屆中國—亞歐博覽會主題花壇前,不少市民駐足拍照?!暗攘怂哪?,終于可以再次目睹中國—亞歐博覽會的盛況,現在氛圍越來越濃厚了?!痹诟浇ぷ鞯膮潜掠檬謾C記錄下美好瞬間,“我們會以最大的熱情迎接八方賓朋,當好東道主?!?/p>

                                            記者看到,貫穿烏市的主要道路——河灘快速路全線鮮花環繞,營造了“一路一特色”“一橋一景”的千畝綠色景觀長廊。在機場高速路沿線,一組組條形花箱、方形綠植花箱整齊擺放。

                                            第七屆中國—亞歐博覽會主會場——新疆國際會展中心周邊綠化工程也正加緊推進。目前,會展中心周邊已種植草花133萬株,已完成6組花堆擺放和橋體美化工程,擺放草花140萬盆、綠植914盆。會展大臺階上共擺放草花40萬盆、綠植187盆。

                                            烏魯木齊市林業和草原局(烏魯木齊市園林管理局)黨組成員李寬中介紹,為迎接第七屆中國—亞歐博覽會的到來,烏魯木齊市共計擺放107組花堆造型,目前已進入精細化管養階段,特點就是多品種、多色彩、多造型,力求達到花團錦簇的效果。

                                            走在烏魯木齊的主干路上,隨處可見工作人員正在進行道路修補、照明檢修等工作。臨近會期,烏魯木齊市城市管理局(行政執法局)從做好環境衛生保障、抓好道路養護修補、城市照明、氛圍營造等六方面加大力度扮靚城市。

                                            該局環境綜合整治科副科長董國義介紹,目前各項工作有序推進,正圍繞城市環境衛生、市容景觀、市政公用設施運行、環境秩序開展全天候、全時段督查檢查工作,第一時間解決好督查檢查中發現的問題,努力營造優美的城市環境,給賓客留下良好印象。

                                            為做好接待工作,本屆博覽會還確定了新疆昆侖賓館和新疆迎賓館、烏魯木齊明園新時代大酒店等15家酒店(賓館)為接待酒店(賓館)。

                                            8月9日,在新疆昆侖賓館天山廳,廚師長正帶領各廚師對菜品進行品鑒。為迎接博覽會到來,該賓館制定了具體工作措施,重點對賓館電梯、“八樓”特色菜系等軟硬件進行提升改造。

                                            “我們全面提升服務保障質量,力爭實現博覽會接待服務保障工作新突破,切實讓中外來賓感受到一流的服務品質?!痹撡e館副總經理馬廷曉表示。

                                            為做好各酒店的接待工作,中國—亞歐博覽會秘書處對指定接待酒店(賓館)進行指導培訓,督促接待酒店(賓館)在提升品質和形象上用氣力,督導酒店(賓館)在提高服務水平和管理上下功夫,確??腿速e至如歸。

                                            在城市氛圍營造方面,烏魯木齊市制定工作方案,對全市公共照明設施進行全面檢查維護、維修,以確保重大節慶和重大活動期間城市道路照明設施完好率100%。有關部門還對重點區域、重點線路照明設施、LED國旗燈進行了維護保養。

                                            8月1日起,烏魯木齊市1萬余輛出租車頂燈以及公交車尾部、地鐵站內、社區(村)一站式服務大廳、街邊門面等設置1.2萬余個LED走字屏,滾動播出第七屆中國—亞歐博覽會宣傳標語、口號,營造展會熱烈氛圍。


                                          微新疆

                                          相關鏈接